您的位置:首页 > 健康教育 > 护理常识 > 正文护理常识
交流学习成效 提升护理管理
来源:本站整理 发布人:管理员 发布时间:2017/3/2 15:39:07 【返回】

交流学习成效  提升护理管理

 

    近日,鄂托克旗第二人民医院护理部组织7名护理管理人员赴鄂尔多斯市中心医院进行为期一周参观学习。2017228日,护理部在三楼会议室举办了《鄂托克旗第二人民医院赴鄂尔多斯市中心医院护理管理学习成效汇报总结》专题会议,共同交流学习心得和感受。本次会议由护理部主任于春霞主持,院领导、各科护士长及质控护士参加。

建院以来,我院高度重视人才队伍建设,采取了多项措施提升护理队伍整体素质。本次到鄂尔多斯市中心医院参观学习,护理部要求外出学习人员,要带着问题去学习,在学习中找出答案,解决问题。

    在汇报总结会上,以“分享、学习、提高”为主题,外出学习的护理管理人员踊跃发言,均表示收获颇丰。7名护理管理人员将自己的学习成效及切身感受制成PPT课件,将上级医院先进的管理方法、服务理念、工作流程、健康宣教等方面内容进行详细地介绍,并结合各自的专业特点和学习方向,从不同的角度展示了上级医院规范的管理模式和细致入微的优质护理服务等内容。通过学习上级医院的优点,根据我院的护理工作实际情况,形成符合我院特色的护理管理办法。

    最后,副院长刘树林作总结发言。他强调,通过此次学习交流,希望将上级医院的先进理念、先进技术、先进管理渗透到我院护理工作中,进一步提高和拓宽工作思路、提高理论素质,加强护理管理工作,使我院护理管理工作再上新台阶。

    本次赴上级医院学习及学习成效汇报总结会的召开,不仅开阔了视野,增长了见识,也让我们找到了工作中的不足,明确了下一步工作方向。护理管理人员纷纷表示,大家一定借鉴学习经验,将鄂托克旗第二人民医院护理管理工作及优质护理工作得更实更好。

 

                             

                                发稿人:康彩艳  郝静

                                    201732

在线咨询 X
有什么可以帮到你
点击咨询