您的位置:首页 > 健康教育 > 护理常识 > 正文护理常识
鄂托克旗第二人民医院护理部组织完成理论及技能操作年度考核
来源:本站整理 发布人:管理员 发布时间:2017/1/19 15:49:57 【返回】

鄂托克旗第二人民医院护理部

组织完成理论及技能操作年度考核

 

     为了加强护士执业管理,提高全院护理队伍的整体素质,保证护理质量安全,2017117日至19日,鄂托克旗第二人民医院护理部对全院护理人员进行了理论及技能操作年度考核,护理部主任于春霞到现场进行巡考。
  
本次考试,在门诊三楼会议室分两场次进行。护理部高度重视、严密组织,合理安排考试人员和时间,严肃考风考纪。理论考试内容主要为护理核心制度、优质护理应知应会内容、责任护士工作职责等,题型以填空题、选择题、简答题为主。技能操作考核内容为留置针静脉输液、静脉输液泵操作流程两项。考前由护理骨干对全院护理人员进行了统一的操作演示,标准一致,力争考核的各个环节公正、公平和公开。本次考核技能操作的同时,重点加强了护士礼仪、沟通交流、患者安全,积极贯彻人文关怀及优质护理服务的理念,真正把以病人为中心的服务理念落实到日常工作的每一个细节中。许多护士利用自己的休息时间加班加点,反复练习,积极备考。

    护理部通过定期考核,及时查找不足,总结经验,提高护理人员学习积极性,促使护理人员不断更新知识,增长技能,夯实护理人员基本功,规范职业行为,有助于进一步提高我院护理队伍整体水平,从而更好的为患者提供安全、有效、方便的优质护理服务。                            

                               

                                      发稿人:郝静

                                     2017119

在线咨询 X
有什么可以帮到你
点击咨询