您的位置:首页 > 健康教育 > 护理常识 > 正文护理常识
鄂托克旗第二人民医院术前爱心提示
来源:本站整理 发布人:茂胜 发布时间:2016/12/10 0:00:00 【返回】

 

鄂托克旗第二人民医院术前爱心提示

术是治疗外科疾病的重要手段,然而手术的创伤,麻醉及疾病本身的刺激会直接影响到手术的预后。手术医生,麻醉医生和我们手术室护士是一个整体的手术团队,您的手术有手术医生和麻醉医生负责,我们手术室护士主要负责配合您的手术。我们有先进的医疗设备,成熟的医疗技术,以确保您手术的安全和成功。所以对于手术室您不必有太多的顾虑,心情放松,不要太紧张,良好的情绪有助于您的手术和术后恢复,请您关注以下几点:

1、手术前一日记得洗澡,或擦拭手术部位皮肤,保持清洁。

2、手术前一日晚上请您好好休息,注意保暖,按护士的术前宣教禁食水。

3、手术当日清晨您可以洗脸刷牙,但不能饮水。

4、术日晨请您将假牙,手表,发卡取下,身上不要带钱及贵重物品

5、还请您不要化妆,涂口红,以免病情变化时影响观察。

6、如果您是长头发还请您把头发扎在侧面,这样手术时躺下会舒服些。

7、术日晨请您排空大小便。

8、准备好后请您在病床旁等待手术室护士接您。请您贴身穿病号服,可将病号服反穿,方便手术时穿脱,内衣内裤不要穿。

9、进入手术室后,手术室护士和麻醉医师及手术医生会与您核对信息,请您配合:)

10、手术穿比较窄,您在床上时不要随意翻身,以免坠床。

11、手术过程中会使用许多仪器设备,会发出声响,如果您是清醒状态,请您不要感到恐惧和紧张,手术医生,麻醉医师和我们手术室护士都会在您身边陪伴您。全身麻醉的话整个手术过程您是睡着的,一直到手术做完,手术完成后请您配合麻醉医生好好呼吸,直到您呼吸平稳。

12、手术结束后我们会派专人护送您回到病房。

祝您早日康复!

在线咨询 X
有什么可以帮到你
点击咨询