您的位置:首页 > 健康教育 > 保健常识 > 正文保健常识
鄂托克旗第二人民医院
来源:工作措施 发布人:茂胜 发布时间:2016/12/7 0:00:00 【返回】

 

鄂托克旗第二人民医院

关于加强健康促进与健康教育工作的实施方案

为了积极开展健康知识普及和疾病预防工作,根据内卫计宣传字﹝2016505号文件要求,提高本地区患者及家属和医务工作者健康素养,做到以治病为中心向以人民健康为中心医学模式转变;密切医患关系、扩大医院影响力,提升医院的社会效益;提高患者和地区群众健康意识和自我保健能力,改善医疗行为和提高医疗质量,结合我院实际情况制定健康促进和教育工作的实施方案。具体如下:

一、成立专项工作领导小组

组长:刘树林党支部书记常务副院长

组员:方占福 于春霞 张雄飞 李茂胜

各科室主任和护士长。

专项工作办公室下设党群办,李茂胜兼职日常管理工作,负责专项工作的计划、组织、实施等工作。

二、工作职责

领导小组成员在组长统一指挥下,提供专项活动需要的文字内容、设施、设备等工作,专项工作小组兼职管理员在上级健康专业机构的指导下,结合本院实际,制定本院健康教育工作计划并组织实施,同时负责做好本院健康教育活动信息收集、汇总、上报等日常工作。

三、促进健康和健康教育形式

结合我院实际临床工作,在医院内以各种形式倡导健康生活方式,宣传疾病早发现、早治疗、早康复理念,普及防病和康复知识与方法,有以下形式:

1.     宣传栏。计划在门诊一楼和二楼增设两块健康宣传栏,传播健康理念、生活方式、健康知识与技能。每季度更换一次。

2.     导医台、方便门诊负责慢性病预防和治疗的健康宣传手册。

3.     利用LED大屏幕宣传健康知识,倡导健康生活方式,根据四季变化、地区特点定期更换宣传内容。

4.     配合旗卫计局医学会、旗红十字会等部门,积极开展农牧区健康义诊活动,党支部结合雷锋日、三八节、七一、健康义诊活动周等专题活动,深入企业、厂矿、学校等地区进行义诊活动,普及疾病预防和健康教育工作。

鄂托克旗第二人民医院党群办

2016118

在线咨询 X
有什么可以帮到你
点击咨询