您所在位置:首页 > 党建园地 > 制度建设 > 正文
党支部“123”党建工作品牌
来源:本站整理 发布人:吴安辉 发布时间:2021/3/2 0:00:00 【返回】

一个中心定主线  两面旗帜引方向  三项举措促发展

——鄂托克旗第二人民医院打造“123”党建工作品牌

 

鄂托克旗第二人民医院建院以来,在鄂托克旗卫健委党组的正确领导下,始终不忘为民服务宗旨,牢记护佑健康神圣使命,不断提升医疗服务能力,改善就医体验,不断彰显公立医院的公益性,不断将党建与医疗业务相结合,打造群众满意医院。

一个中心定主线:以患者为中心

鄂托克旗第二人民医院全体党员、干部、职工,严守“博学精医、福泽民众、医德高尚、廉洁行医”的院训牢固树立“以患者为中心”的理念,真诚的服务让广大患者期望而来,健康满意而归。

     两面旗帜引方向:党支部一面旗帜、党员一面旗帜

鄂托克旗第二人民医院现有在职党员27名,而职工却200人,所以必须充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。为每名党员发放学习书籍、定期组织党员学习,建立学习型党支部。不断创新党支部组织生活形式和活动载体,每年七一建党节期间组织评选优秀共产党员和党务工作者,激励先进,培树典型。从而调动党员干部当先锋、树旗帜、注品行、做表率的自觉性。不断履职尽责,廉洁自律,为广大职工树立榜样,指引方向。2020年,医院党员在疫情防控期间积极递交请战书,缴纳抗疫党费4500余元,参加预检分诊150余人次。

     三项举措促发展:

1.双向培养—增强战斗力

就是将党员培养成为医护骨干,把医护骨干发展成为党员。即将一线科室职工中的优秀医护人员发展为党员,把政治上过硬、业务水平突出、职工威信较高的党员培养业务骨干或环节干部目前,医院中高层管理人员和业务骨干大部分为党员或积极分子。

    2.和谐医患—提升服务力

医院定期开展义诊、送医送药、健康宣讲等活动。定期开展医德医风考核,党风廉政建设,年底进行表彰奖励。完善就诊流程,改善就医环境。一切以病人为中心,以满足病人合理需求为己任。工作中做到热心接待,细心问诊,耐心解惑,爱心呵护,贴心随访。2020年,医院医务人员收到患者赠送锦旗、感谢信等30余次;组织党员和医护志愿者深入农村牧区、企业厂矿、社区学校开展健康义诊、健康宣教、健康扶贫工作等14次。

    3.党群共建—汇集凝聚力

坚持党群共建原则,形成党支部、共青团、工会联合机制,对涉及单位改革发展稳定和事关职工群众切身利益的重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额度资金使用事项等要及时召开党员大会或职工代表大会。关心职工思想,关注职工动态,提高职工福利待遇。

   白衣在身,使命在心。党建引领,共铸医魂。

鄂托克旗第二人民医院全体干部职工在党支部的带领下,饱满的热情、昂扬斗志、充足的干劲不断在工作中育新机、开新局,用生命护佑生命,用担当践行使命,他们用无声的誓言、默默的坚守和无私的奉献,向中国共产党建党100周年献上贺礼!

在线咨询 X
有什么可以帮到你
点击咨询