您所在位置:首页 > 党建园地 > 制度建设 > 正文
关于进一步加强国家统编教材使用舆情管控的通知
来源: 发布人:吴安辉 发布时间:2020/9/5 0:00:00 【返回】

近期,中央在我区推进三科统编教材使用,是党和国家对民族地区的关怀,有利于促进民族团结和发展进步。全院广大干部职工要提高政治站位,旗帜鲜明、坚定不移地落实好中央的决策部署。

一、加强政策宣传与引导

全院干部职工要高度重视,带头做好国家统编教材使用的宣传引导工作和群众工作。特别是党员领导干部要不断增强政治敏锐性和鉴别力,不造谣、不信谣、不传谣,切实做到守土有责、守土尽责。

二、强化组织领导,落实“一岗双责”

全院实行谁主管谁负责原则,党政一把手、分管院长、科主任、护士长要密切注意职工舆情动向,加强网络舆情管控。医院党支部书记监管支部委员和全体党员;院长监管副院长,科主任;副院长监管分管科室主任;科室主任监管科室人员。做到逐级监管,层层落实,确保意识形态不跑舵、不偏向,确保微信朋友圈,微信群等媒体上发布和转发的内容积极向上,充满正能量。

三、加强理论学习,提高政治站位

语言是文化的重要载体,推广普及国家通用语言文字是宪法规定的责任,也是铸牢中华民族共同体意识的重要途径。国家统编教材的推广使用是一项既利于当前,又利于长远的工作。全院干部职工要熟悉“5个讲清楚”和“5个不变”内容,积极学习,深入了解,以实际行动践行“两个维护”。

在线咨询 X
有什么可以帮到你
点击咨询